26.11.2023 – Hallenvergleichswettkampf der Kreise des Bezirks Hannover - 2023

Hannover - Der diesjährige Hallenvergleichswettkampf der Kreise des Bezirks Hannover brachte spannende Wettkämpfe und herausragende Leistungen zutage, als die Teams der Altersklassen MJU14, MJU16, WJU14 und WJU16 in einem mitreißenden Wettbewerb aufeinandertrafen. Der Kreisleichtathletik-Verband-Schaumburg hatte in jeder Altersklasse eine Mannschaft gemeldet. Die jungen Sportler wurden vom VfL Bad Nenndorf, VfL Bückeburg, TSV Hagenburg, LG Eimbeckhausen/Messenkamp, TuS Niedernwöhren, TWG Nienstädt/Sülbeck, SG Rodenberg, VT Rinteln und Post-SV Stadthagen gestellt. Die Jungen der Altersklasse MJU14 sicherten sich den dritten Platz in der Mannschaftswertung, wobei Felix Scharamonow (TWG/Nienstädt/Sülbeck) herausragte. Mit einer beeindruckenden Weite von 8,42 Metern im Kugelstoßen holte er nicht nur den ersten Platz in dieser Disziplin, sondern trug maßgeblich dazu bei, dass sein Team auf dem Podium landete. Amadeo von Palombini (VfL Bückeburg) lief die 800 Meter in starken 2:34,37 Minuten und steuerte zudem im Lauf über 60m (8,66s) wertvolle Punkte bei. Gute Leistungen zeigte auch Erik Janik (TSV Hagenburg) im Kugelstoßen, mit 7,83m belegte er einen guten 4. Platz. Die Mädchen der Altersklasse WJU16 landeten auf dem vierten Platz, wobei Linna Scholze (VfL Bückeburg) und Luisa Kloene (LG Eimbeckhausen/Messenkamp) herausragende Leistungen zeigten. Linna Scholze kam im Lauf über 60m Hürden nach 9,4 Sekunden als erste ins Ziel. Sie sprintete in 8,40 Sekunden über 60 Meter und überzeugte zudem im Weitsprung (4,81Meter). Luisa Kloene glänzte im Kugelstoßen mit einer Weite von 10,92 Metern (Platz 1) und im Hochsprung mit 1,49 Metern. Florence von Finckenstein  und Fenja Faulhaber (beide LG Eimbeckhausen/Messenkamp) konnten wertvolle Punkte beisteuern. Florence von Finkenstein belegte im Hochsprung mit guten 1,57m einen starken dritten Platz, Fenja Faulhaber lief dir 800m in 2:38,70 Minuten. In der Altersklasse WJU14 erreichten die Mädchen ebenfalls den vierten Platz. Svea Lucht (LG Eimbeckhausen/Messenkamp) zeigte ihre Stärke im Hochsprung. Mit einer Höhe von 1,44 Metern kam sie auf den ersten Platz.  Vereinskollegin Melia Bytomski bewies ihre Klasse im Weitsprung (4,36m) und über 60 Meter (9,05s). Lisa Buchmeier (TSV Hagenburg) konnte wertvolle Punkte im Hochsprung (1,36m) beisteuern. Das Team setzte zudem mit einer soliden Leistung in der 4x100-Meter-Staffel ein beeindruckendes Finale. Die Mannschaft der MJU16 zeigte eine ordentliche Teamleistung und kam hierbei auf den vierten Platz. Gerek van Wieren (Post-SV Stadthagen) zeigte im Sprint über 60 m mit einer Zeit von 8,27 Sekunden gute Leistungen und holte auch im Weitsprung (4,84m) wertvolle Punkte. Konrad Krüger (SG Rodenberg) trug mit guten Leitungen Lauf über 800m (2:19,06 Minuten) und im Sprint (8,37s) zum Ergebnis bei. Die Veranstaltung bot nicht nur spannende Wettkämpfe, sondern auch eine beeindruckende Bühne für aufstrebende Leichtathletik-Talente. Die Ergebnisse zeugen von harter Arbeit, Teamgeist und individueller Exzellenz, die in den kommenden Jahren sicherlich noch für viele weitere Erfolge sorgen werden. Torsten Eberhardt, geschäftsführender Vorstand Verwaltung, ist mit der Beteiligung und dem Verlauf des Werfer- und Lauftages sehr zufrieden und freut sich auf die kommende Freiluftsaison 2024.