23.06.2023 – DM Jugend U16, 29.7.-30.7.2023, Stuttgart

Fenja Faulhaber wächst über sich hinaus und erreicht den 13. Platz bei den Deutschen Meisterschaften

Bei ihrer 1. Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften in Stuttgart legte die 15-jährige Fenja Faulhaber von der LG Eimbeckhausen/Messenkamp eine starke Performance ab. Insgesamt hatten 34 Mädels die Norm über die 300 m Hürden geschafft. Nach Meldungseingang lag Fenja mit ihrer Bestzeit von 47,50 sec. auf Platz 22.

Am Samstagmittag war sie gleich im 1. Lauf auf der schwierigen Bahn 8 dran. Doch sie war super fokussiert und motiviert Mit einem blitzsauberen Lauf kam Fenja von Hinten auf die Zielgerade und konnte noch 2 Mädels in neuer Bestzeit von 47,35 sec. bis ins Ziel überholen! Nach 4 Vorläufen stand sie sensationell unter den besten 16 Läuferinnen und war somit auch für die beiden Finals am Sonntag qualifiziert!!! Für die Eltern Kathrin und Florian Faulhaber war schon vorher klar, dass der etwas andere Sommerurlaub ein toller Erfolg wird.

Im B-Finle am Sonntag holte Fenja noch mal alles aus sich heraus und lief mit 47,33 sec. nochmals schneller als am Vortag. Die Trainer:innen Uli Titze und Christiane Lucht wurden in der Heimat bzw. Dänemark permanent auf dem Laufenden gehalten und sind wie die Eltern unglaublich stolz auf den 13. Platz von Fenja bei ihrer ersten Deutschen Meisterschaft.