28.05.2023 – Erfolgreiche Teilnahme am 42. nationalen Pfingstsportfest in Zeven

Das Ergebnis vom Fenja Faulhaber vom MTV Messenkamp als einzige Vertreterin aus dem KLV Schaumburg am 42. nationalen Pfingstsportfest in Zeven könnte man auch wie folgt zusammenfassen: Trainiert, geplant, gesagt und getan! Konsequent hat die Leichtathletin aus dem Starterfeld W15 konsequent an Ihrer Disziplin der LangestreckenhĂĽrde ĂĽber 300m gearbeitet und tatsächlich das Ziel 2 Sekunden schneller zu sein als ihre bisherige Leistung in dem gut besetzten Starterfeld umgesetzt.  Mit neuer saisonaler und persönlicher Bestleistung von 49,53 Sekunden ĂĽber die Strecke erreichte Sie im ersten Ziellauf den 4. Platz. Insgesamt erzielte Sie damit im stark besetzten Starterfeld aus Teilnehmerinnen aus Nordrhein-Westfalen, Bremen, Schleswig-Holstein, Hamburg und Niedersachsen aus Landessicht den zweiten Platz. Ihre niedersächsische Konkurrentin Sarah von Fintel vom TV Jahn Schneverdingen war mit einer Zeit von 48,89 Sekunden etwas schneller. Wie weit der bisherigen gute Saisonauftakt Fenja Faulhaber trägt, werden wir verfolgen. Lokal in Schaumburg sind die Kreismeisterschaften Teil 1 + Teil 2 im Juli und September im Fokus. Landesweit wird Sie zuvor gemeinsam mit Ihrer Trainerin Christiane Lucht die NLV+BLV - Meisterschaft Jugend U20 + U16 am 10.+11. Juni 2023 in Verden in gleicher Disziplin wieder an den Start gehen.

13.05.2023 - Kinder-Leichtathletik Wettkampf

Beim Kreisentscheid des landesweiten KiLA-Cups wurde das beste Team in der Altersklasse U10 ermittelt. Die Kinder mussten bei verschiedenen Disziplinen, wie Hindernis-Staffel, Drehwurf, Weitsprung-Staffel und Transportlauf Punkte sammeln. Ein Team besteht aus 6-11 Kinder, wobei die besten 6 Kinder je Team und Disziplin in die Wertung kamen.

Das Team der TWG Nienstädt/Sülbeck siegte vor dem Team des TuS Niedernwöhren. Die Freude war groß, denn im Herbst wird das beste Team Niedersachsens gesucht, dann darf sich das Sieger-Team mit den anderen Kreissiegern messen.

Im Rahmen des KiLA-Cups wurde auch fĂĽr die Altersklassen U08 und U12 ein Kinder-Leichtathletik-Wettkampf durchgefĂĽhrt.

In der Altersklasse U08 gab es gleich zwei Sieger, denn die Teams des TuS Niedernwöhren und TWG Nienstädt/Sülbeck hatten die gleiche Punktzahl. In der Altersklasse U12 siegte das Team des TuS Niedernwöhren ohne Konkurrenz.

FĂĽr die Kinder war es toller Wettkampf, alle erhielten eine Urkunde, die Sieger konnten sich zudem ĂĽber eine Medaille freuen.

Aus Sicht des KLV Schaumburg war es schöner Wettkampf, bei dem die Teams im Fokus stehen. Die Kinder nahmen mit Begeisterung teil, so war es für manche der erste Wettkampf. Der TuS Niedernwöhren hatte den Wettkampf als ausrichtender Verein gut organisiert.

Es ist jedoch schade, dass dieser Team-Wettkampf nicht von allen Vereinen im Kreis Schaumburg angenommen wurde.